新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/03/20 09:21:10 am

系統推薦:

  惠雙房屋美術店
  台中租廠辦
  台中房仲網
  台中廠房廠辦



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
桃園3商圈 強吸雙北首購族
新聞發佈時間:2018/03/20 09:41:03 am
       

中時電子報 on Yahoo
2018年3月20日

工商時報【龍益雲╱桃園報導】
性價比高加綠地環境,桃園市桃園區「大業大有商圈」、中壢區「龍岡」、八德區「廣豐商圈」最受「雙北市」首購族喜愛,其中,中壢龍岡近年更是異軍突起。

內政部統計2017年桃園市人口成長快速,近3年遷入近9.5萬人,為「六都」之冠,也是六都中人口年齡最年輕的城市,龐大的就業機會吸引許多大台北地區年輕人口移居,自2015年升格以來,雙北市遷入人口就成長近一成。

「高性價比(CP)值」、「生活機能佳」、「綠地環境多」是雙北市年輕首購族移居桃園市的3大原因,其中更喜好大業大有特區、龍岡地區及廣豐商圈,不到千萬元就能買到成熟商圈、綠地景觀兼具的好宅。

近幾年桃園市變化快速,能見度也愈來愈高,對外交通便利是桃市最大的優勢,同時擁有大台北首都及桃竹苗「雙生活圈」,且房價僅約台北市的三分之一,CP值高更強力磁吸周邊縣市首購族移居,以雙北市消費者詢問度最高。

大業大有商圈鄰近中正藝文特區且發展成熟,新光三越百貨就落腳在此,學區完整如鄰近大有國中、小學及大業國小、會稽國中、桃園高中,假日周邊也有南崁溪步道、三民運動公園、虎頭山公園可休閒,房價相對親民吸引許多雙北市首購小家庭,偏好區內3房帶車位、屋齡10年內、總價約900萬元的產品。

中壢龍岡地區則以濃厚文創氣息受到雙北市首購族青睞,且房價相較車程不過10分鐘的中壢區親民,龍岡地區以忠貞市場為核心,近年來文創產業興起,有許多年輕人遷入推廣雲傣文化,去年開幕的龍岡圖書館綠建築更被譽為全台最美圖書館,900萬元就可以買到屋齡5年內、3房帶車位的產品。

廣豐商圈聯外交通便捷,雙北市的首購族群因為看好交通優勢,與住宅環境的高CP值,紛紛跨進此區尋屋,桃市府更積極爭取北二高八德第二交流道,未來將有更多通勤路線可選擇,車多的狀況也可望被改善。

除了交通便利,廣豐新天地開幕也讓商圈機能更加豐富,生活圈內消費應有盡有,首購族考量總價後,多會選公園第二排、屋齡10年左右、總價千萬內的3房帶車位產品。

出處網址;https://ppt.cc/fwbVMx